Répondre :
Bonjour ;
Si tu veux résoudre l'équation : f(x) = - (3 - 2x)² ;
alors tu peux utiliser l'expression : f(x) = (3x + 5)² - (3 - 2x)² .
f(x) = - (3 - 2x)² ;
donc : (3x + 5)² - (3 - 2x)² = - (3 - 2x)² ;
donc : (3x + 5)² = 0 ;
donc : 3x + 5 = 0 ;
donc : 3x = - 5 ;
donc : x = - 5/3 .
Si tu veux résoudre l'équation : f(x) = - (3 - 2x)² ;
alors tu peux utiliser l'expression : f(x) = (3x + 5)² - (3 - 2x)² .
f(x) = - (3 - 2x)² ;
donc : (3x + 5)² - (3 - 2x)² = - (3 - 2x)² ;
donc : (3x + 5)² = 0 ;
donc : 3x + 5 = 0 ;
donc : 3x = - 5 ;
donc : x = - 5/3 .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !