Répondre :
bonjour,
1)
f(x)=2x³+1/2x-x
f(x)=2(3)x²+1/2(2)x-1
f'(x)=6x²+x-1
2)
f'(1)= 6+1-1
f'(1(=6
3)
f(1)=2+1/2-1
f(1)=1.5
3)
équation de la tangente en (1)
y=f'(1)(x-1)+f(1)
y= 6(x-1)+1.5
y=6x-6+1.5
y=6x-4.5
4)
f'x)=6x²+x-1
Δ=1-4(6)(-1)
Δ=1+24
Δ=25
√Δ=5
x1=-1+5/12=4/12=1/3
x2=-1-5/12=-6/12=-1/2
f'(x)=a(x-x1)(x-x2)
f'(x)=6(x-1)(x+1/2)
x -2 1/2 1 2
x-1 - - 0 +
x+1/2 - 0 + +
6(x-1)(x+1/2) + 0 - 0 +
f(x) croissant décroissant croissant
1)
f(x)=2x³+1/2x-x
f(x)=2(3)x²+1/2(2)x-1
f'(x)=6x²+x-1
2)
f'(1)= 6+1-1
f'(1(=6
3)
f(1)=2+1/2-1
f(1)=1.5
3)
équation de la tangente en (1)
y=f'(1)(x-1)+f(1)
y= 6(x-1)+1.5
y=6x-6+1.5
y=6x-4.5
4)
f'x)=6x²+x-1
Δ=1-4(6)(-1)
Δ=1+24
Δ=25
√Δ=5
x1=-1+5/12=4/12=1/3
x2=-1-5/12=-6/12=-1/2
f'(x)=a(x-x1)(x-x2)
f'(x)=6(x-1)(x+1/2)
x -2 1/2 1 2
x-1 - - 0 +
x+1/2 - 0 + +
6(x-1)(x+1/2) + 0 - 0 +
f(x) croissant décroissant croissant
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !