Répondre :
bonjour
1/ prg 1 : (1*7-3)²=4²=16
prg 2 : (1*3-4)²=(-1)²=1
2/ soit x, le nombre de départ
trouver x revient à résoudre : (x*7-3)²=9
(7x-3)²=9 ⇔ 7x-3=3 ou 7x-3=-3
⇔ 7x=6 ou 7x=0
⇔ x=6/7 ou x=0
vérification pour x=6/7 : (7*6/7-3)²=(6-3)²=3²=9
vérification pour x=0 : (7*0-3)²=3²=9
3/ soit x, le nombre de départ
le prg1 s'écrit : (x*7-3)²
le prg2 s'écrit : (3x-4)²
prg1=prg2
⇔(x*7-3)²=(3x-4)²
⇔x*7-3=3x-4 ou x*7-3=-(3x-4)
⇔7x-3=3x-4 ou 7x-3=-3x+4
⇔7x=-1 ou 10x=7
⇔x=-1/7 ou x=7/10
1/ prg 1 : (1*7-3)²=4²=16
prg 2 : (1*3-4)²=(-1)²=1
2/ soit x, le nombre de départ
trouver x revient à résoudre : (x*7-3)²=9
(7x-3)²=9 ⇔ 7x-3=3 ou 7x-3=-3
⇔ 7x=6 ou 7x=0
⇔ x=6/7 ou x=0
vérification pour x=6/7 : (7*6/7-3)²=(6-3)²=3²=9
vérification pour x=0 : (7*0-3)²=3²=9
3/ soit x, le nombre de départ
le prg1 s'écrit : (x*7-3)²
le prg2 s'écrit : (3x-4)²
prg1=prg2
⇔(x*7-3)²=(3x-4)²
⇔x*7-3=3x-4 ou x*7-3=-(3x-4)
⇔7x-3=3x-4 ou 7x-3=-3x+4
⇔7x=-1 ou 10x=7
⇔x=-1/7 ou x=7/10
bonjour
tu peux faire seul les questions 1 et 2, je fais la 3
programme 1 programme 2
x x
7 x 3 x
7 x - 3 3 x - 4
(7 x - 3)² ( 3 x - 4)²
( 7 x - 3)² = ( 3 x - 4)²
(7 x - 3)² - (3 x - 4)² = 0
(7 x - 3 + 3 x - 4) ( 7 x - 3 - 3 x + 4) = 0
( 10 x - 7) ( 4 x + 1) = 0
x = 7/10 ou - 1/4
En choisissant l'un de ces 2 nombres, ils obtiendront le même résultat
tu peux faire seul les questions 1 et 2, je fais la 3
programme 1 programme 2
x x
7 x 3 x
7 x - 3 3 x - 4
(7 x - 3)² ( 3 x - 4)²
( 7 x - 3)² = ( 3 x - 4)²
(7 x - 3)² - (3 x - 4)² = 0
(7 x - 3 + 3 x - 4) ( 7 x - 3 - 3 x + 4) = 0
( 10 x - 7) ( 4 x + 1) = 0
x = 7/10 ou - 1/4
En choisissant l'un de ces 2 nombres, ils obtiendront le même résultat
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !