Répondre :
Bonjour :)
Il s'agit du développement d'un binôme de Newton, dont la formule est :
[tex](x+y)^n=\sum_{k=0}^n {n \choose k} x^{n-k} y^k[/tex].
Dans ton cas j'imagine que tu n'as pas la formule, donc je te conseille simplement de partir de ce que tu as :
[tex]f(a+h) = (a^2+2ah+h^2) \times (a+h)[/tex]
et de simplement utiliser la distributivité :
[tex]f(a+h) = a^3 + 2a^2h + ah^2 + ha^2 + 2ah^2 + h^3[/tex]
[tex]= a^3 + 3a^2h + 3ah^2 + h^3[/tex].
En espérant t'avoir aidé ;) !
Il s'agit du développement d'un binôme de Newton, dont la formule est :
[tex](x+y)^n=\sum_{k=0}^n {n \choose k} x^{n-k} y^k[/tex].
Dans ton cas j'imagine que tu n'as pas la formule, donc je te conseille simplement de partir de ce que tu as :
[tex]f(a+h) = (a^2+2ah+h^2) \times (a+h)[/tex]
et de simplement utiliser la distributivité :
[tex]f(a+h) = a^3 + 2a^2h + ah^2 + ha^2 + 2ah^2 + h^3[/tex]
[tex]= a^3 + 3a^2h + 3ah^2 + h^3[/tex].
En espérant t'avoir aidé ;) !
Bonsoir,
(a+h)³ = (a + h)² ( a+h)
= (a² + h² + 2ah ) (a + h)
= a³ + ah² + 2a²h + a²h + h³ + 2ah²
= a³ + h³ + 3a²h + 3ah²
Bonne soirée
(a+h)³ = (a + h)² ( a+h)
= (a² + h² + 2ah ) (a + h)
= a³ + ah² + 2a²h + a²h + h³ + 2ah²
= a³ + h³ + 3a²h + 3ah²
Bonne soirée
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !