Répondre :
Bonsoir,
Tu peux développer ce que tu as dans les parenthèses au dénominateur puis ensuite casser la fraction cela donne :
[tex] \frac{1}{e^x-e^xx} [/tex]
[tex] \frac{1}{e^x} - \frac{1}{e^xx} [/tex]
Or tu dois savoir que d'apres le cours lim e^xx=0 En passant par l'inverse cela donne lim 1/e^xx=+inf
En ajoutant le moins on obtient lim -1/e^xx=-inf et lim 1/e^x=0 par addition on obtient lim f(x) = -inf quand x tend vers 1
En espérant t'avoir aidé
Tu peux développer ce que tu as dans les parenthèses au dénominateur puis ensuite casser la fraction cela donne :
[tex] \frac{1}{e^x-e^xx} [/tex]
[tex] \frac{1}{e^x} - \frac{1}{e^xx} [/tex]
Or tu dois savoir que d'apres le cours lim e^xx=0 En passant par l'inverse cela donne lim 1/e^xx=+inf
En ajoutant le moins on obtient lim -1/e^xx=-inf et lim 1/e^x=0 par addition on obtient lim f(x) = -inf quand x tend vers 1
En espérant t'avoir aidé
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !