Répondre :
f(x) = 2 x + 1 et g(x) = x² + 4 x - 5
1) quelle est l'image de 3 par la fonction f : 7
f(3) = 2(3) + 1 = 6 +1 = 7
2) quelle est l'image de 1 par la fonction g : 0
g(1) = 1 + 4 - 5 = 5 - 5 = 0
3) calculer le nombre qui doit apparaître dans la cellule C3
= C1*C1 + 4*C1 - 5
= - 2*(-2) + 4*(-2) - 5
= 4 - 8 - 5
= - 9
4) Quelle formule Léo a t -il saisie dans la cellule B2
= 2*B1 + 1
5) A l'aide de la copie d'écran et sans justifier, donner une solution de l'inéquation 2 x + 1
on ne peut pas répondre à cette question car il manque le < ou > et le
second membre
6) Déterminer un antécédent de 1 par f : 0
f(x) = 1 = 2 x + 1 ⇒ 2 x = 0 ⇒ x = 0
7) Déterminer un antécédent de 0 par g : il y a deux antécédents - 5 et 1
g(x) = 0 = x² + 4 x - 5
x² + 4 x - 5 = (x + 5)(x - 1) = 0 ⇒ x + 5 = 0 ⇒ x = - 5 ; x - 1 = 0 ⇒ x = 1
1) quelle est l'image de 3 par la fonction f : 7
f(3) = 2(3) + 1 = 6 +1 = 7
2) quelle est l'image de 1 par la fonction g : 0
g(1) = 1 + 4 - 5 = 5 - 5 = 0
3) calculer le nombre qui doit apparaître dans la cellule C3
= C1*C1 + 4*C1 - 5
= - 2*(-2) + 4*(-2) - 5
= 4 - 8 - 5
= - 9
4) Quelle formule Léo a t -il saisie dans la cellule B2
= 2*B1 + 1
5) A l'aide de la copie d'écran et sans justifier, donner une solution de l'inéquation 2 x + 1
on ne peut pas répondre à cette question car il manque le < ou > et le
second membre
6) Déterminer un antécédent de 1 par f : 0
f(x) = 1 = 2 x + 1 ⇒ 2 x = 0 ⇒ x = 0
7) Déterminer un antécédent de 0 par g : il y a deux antécédents - 5 et 1
g(x) = 0 = x² + 4 x - 5
x² + 4 x - 5 = (x + 5)(x - 1) = 0 ⇒ x + 5 = 0 ⇒ x = - 5 ; x - 1 = 0 ⇒ x = 1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !