Répondre :
Bonjour
♧1. On a :
[tex] a = \frac {f(5)-f(1)}{5-1} = \frac {-7-1}{4} = - 2 [/tex]
D'où f(x) = - 2x + b , sachant que f(1) = 1 on a :
-2×1 + b = 1
- 2 + b = 1
b = 3
--> Donc f(x) = -2x + 3
♧2. f(x) est décroissante sur IR car son coeff directeur est négatif
♧3. C'est une fonction affine donc sa représentation graphique est une droite
♧4. Graphiquement on a : S = ] - l'infini ; 0,8]
♧5. On a :
- 2x +3 ≥ 2
- 2x ≥ √2 - 3
D'où
x ≤ [tex] \frac { \sqrt {2}-3}{-2} soit \frac {3 - \sqrt {2}}{2} [/tex]
♧6. Je le laisse faire ;)
Voilà ^^
♧1. On a :
[tex] a = \frac {f(5)-f(1)}{5-1} = \frac {-7-1}{4} = - 2 [/tex]
D'où f(x) = - 2x + b , sachant que f(1) = 1 on a :
-2×1 + b = 1
- 2 + b = 1
b = 3
--> Donc f(x) = -2x + 3
♧2. f(x) est décroissante sur IR car son coeff directeur est négatif
♧3. C'est une fonction affine donc sa représentation graphique est une droite
♧4. Graphiquement on a : S = ] - l'infini ; 0,8]
♧5. On a :
- 2x +3 ≥ 2
- 2x ≥ √2 - 3
D'où
x ≤ [tex] \frac { \sqrt {2}-3}{-2} soit \frac {3 - \sqrt {2}}{2} [/tex]
♧6. Je le laisse faire ;)
Voilà ^^
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !