Répondre :
Bonjour,
Dans l'énoncé : F(x) = (x-1)(x-2) - 2(x-1)+1
D(2) = E(2) = F(2) = 19
a)
x= 0 ⇒ D(0) = 5
b)
x = 3 ⇒ E(3)= 0 - 1 = -1 car ( 3-3) = 0
c)
x = 1 ⇒ F(1) = 1 car ( 1-1) = 0
Bonne journée
Dans l'énoncé : F(x) = (x-1)(x-2) - 2(x-1)+1
D(2) = E(2) = F(2) = 19
a)
x= 0 ⇒ D(0) = 5
b)
x = 3 ⇒ E(3)= 0 - 1 = -1 car ( 3-3) = 0
c)
x = 1 ⇒ F(1) = 1 car ( 1-1) = 0
Bonne journée
Bonjour,☕️
D(x)=x²-5x+5
E(x)= (x-2)(x-3)-1
F(x)=(x-1)(x-2)-2(x-1)+1
D(-2)=(-2)^2-5×(-2)+5=19
E(-2)=((-2)-2)×((-2)-3)-1=19
F(-2)=((-2)-1)((-2)-2)-2×((-2)-1)+1=19
>On remarque que D(-2)= E(-2) = F(-2).
>On ne peut rien conclure pour l’instant.
__Developpement de F et E__
E(x)= (x-2)(x-3)-1 = x²-3x-2x+6-1 = x²-5x+5 =D(x)
F(x)=(x-1)(x-2)-2(x-1)+1 = x²-2x-x+2-2x+2+1 =x²-5x+5 =D(x)
>Conclusion : pour toutes les valeurs de x ,D(x)=E(x)=F(x).
a- x=0
D(0)=0+0+5=5.
b- x=3
E(3)= (3-2)(3-3)-1=0-1=-1.
c- x=1
F(1)=(1-1)(1-2)-2(1-1)+1=0-0+1=1.
:)
D(x)=x²-5x+5
E(x)= (x-2)(x-3)-1
F(x)=(x-1)(x-2)-2(x-1)+1
D(-2)=(-2)^2-5×(-2)+5=19
E(-2)=((-2)-2)×((-2)-3)-1=19
F(-2)=((-2)-1)((-2)-2)-2×((-2)-1)+1=19
>On remarque que D(-2)= E(-2) = F(-2).
>On ne peut rien conclure pour l’instant.
__Developpement de F et E__
E(x)= (x-2)(x-3)-1 = x²-3x-2x+6-1 = x²-5x+5 =D(x)
F(x)=(x-1)(x-2)-2(x-1)+1 = x²-2x-x+2-2x+2+1 =x²-5x+5 =D(x)
>Conclusion : pour toutes les valeurs de x ,D(x)=E(x)=F(x).
a- x=0
D(0)=0+0+5=5.
b- x=3
E(3)= (3-2)(3-3)-1=0-1=-1.
c- x=1
F(1)=(1-1)(1-2)-2(1-1)+1=0-0+1=1.
:)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !