Répondre :
1) 2x²+2*2x*7+7²-3x*2x+3x*7-5*2x-5*7
2x²+28x+49-6x²+21x-10x-35
-4x²+39x+14
2x²+28x+49-6x²+21x-10x-35
-4x²+39x+14
1. A = (2x+7)² - (3x-5)(2x+7)
A = 2x*2x + 2*2x*7 + 7² - (3x*2x + 3x*7 - 5*2x - 5*7)
A = 4x² + 28x + 49 - (6x² + 21x - 10x - 35)
A = 4x² + 28x + 49 - 6x² - 11x + 35
A = -2x² + 17x + 84
2. facteur commun (2x+7)
donc:
A = (2x+7)((2x+7)-(3x-5))
A = (2x+7)(2x+7-3x+5)
A = (2x+7)(-x+12)
3. pour calculer A il suffit juste de remplacer le x par -2
soit A = -2*(-2)² + 17*(-2) + 84 = …
soit A = (2*(-2)+7)(-1*(-2)+12) = …
A = 2x*2x + 2*2x*7 + 7² - (3x*2x + 3x*7 - 5*2x - 5*7)
A = 4x² + 28x + 49 - (6x² + 21x - 10x - 35)
A = 4x² + 28x + 49 - 6x² - 11x + 35
A = -2x² + 17x + 84
2. facteur commun (2x+7)
donc:
A = (2x+7)((2x+7)-(3x-5))
A = (2x+7)(2x+7-3x+5)
A = (2x+7)(-x+12)
3. pour calculer A il suffit juste de remplacer le x par -2
soit A = -2*(-2)² + 17*(-2) + 84 = …
soit A = (2*(-2)+7)(-1*(-2)+12) = …
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !