Répondre :
bonjour
a) 2 + 3 x = 7 - 3 x
3 x + 3 x = 7 - 2
6 x = 5
x = 5/6
b) 5 + 6 x = - x - 9
6 x + x = - 9 - 5
7 x = - 14
x = - 14/7 = - 2
c) 11 x + 3 = 8 x + 7
11 x - 8 x = 7 - 3
3 x = 4
x = 4/3
d) 5.5 x + 1.5 = 9 x + 6
5.5 x - 9 x = 6 - 1.5
- 3.5 x = 4.5
x = - 45/35 = - 9/7
e) 7 - 3.3 x = 2 x - 9.7
- 3.3 x - 2 x = - 9.7 - 7
- 5.3 x = - 16.7
x = 167/53
f) 5.1 - x = - 8 x + 1.7
- x + 8 x = 1.7 - 5.1
7 x = - 3.4
x = - 34/70 = - 17/ 35
a) 2 + 3 x = 7 - 3 x
3 x + 3 x = 7 - 2
6 x = 5
x = 5/6
b) 5 + 6 x = - x - 9
6 x + x = - 9 - 5
7 x = - 14
x = - 14/7 = - 2
c) 11 x + 3 = 8 x + 7
11 x - 8 x = 7 - 3
3 x = 4
x = 4/3
d) 5.5 x + 1.5 = 9 x + 6
5.5 x - 9 x = 6 - 1.5
- 3.5 x = 4.5
x = - 45/35 = - 9/7
e) 7 - 3.3 x = 2 x - 9.7
- 3.3 x - 2 x = - 9.7 - 7
- 5.3 x = - 16.7
x = 167/53
f) 5.1 - x = - 8 x + 1.7
- x + 8 x = 1.7 - 5.1
7 x = - 3.4
x = - 34/70 = - 17/ 35
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !