Répondre :
Bonjour
[tex]\frac{ - 9x - 6}{4} - \frac{ - x + 1}{2} = \frac{x - 9}{6} \\ \frac{( - 9x - 6) \times 3}{4 \times 3} - \frac{( - x + 1) \times 6}{2 \times 6} = \frac{(x - 9) \times 2}{6 \times 2} \\ \frac{ - 27x - 18 - ( - 6x + 6)}{12} = \frac{2x - 18}{12} \\ - 27x - 18 + 6x - 6 = 2x - 18 \\ - 21x - 24 = 2x - 18 \\ - 21x - 2x = - 18 + 24 \\ - 23x = 6 \\ x = \frac{ - 6}{23} [/tex]
[tex]\frac{ - 9x - 6}{4} - \frac{ - x + 1}{2} = \frac{x - 9}{6} \\ \frac{( - 9x - 6) \times 3}{4 \times 3} - \frac{( - x + 1) \times 6}{2 \times 6} = \frac{(x - 9) \times 2}{6 \times 2} \\ \frac{ - 27x - 18 - ( - 6x + 6)}{12} = \frac{2x - 18}{12} \\ - 27x - 18 + 6x - 6 = 2x - 18 \\ - 21x - 24 = 2x - 18 \\ - 21x - 2x = - 18 + 24 \\ - 23x = 6 \\ x = \frac{ - 6}{23} [/tex]
Bonsoir,
((-9x-6)/4) - ((-x+1)/2) = ((x-9)/6)
Mettre à un dénominateur commun : le 4, le 2 et le 6
Je propose 12 car 4×3=12 puis 2×6 = 12 enfin 6×2 = 12 sans oublier de multiplier le numérateur par le même nombre, ce qui donne...
(3(-9x-6)/4×3) - (6(-x+1)/2×6) = (2(x-9)/6×2)
((-27x - 18)/12) - ((-6x +6)/12) = ((2x - 18)/12
J'effectue :
-27x - 18 + 6x - 6 = 2x - 18
Je résous :
-27x + 6x - 2x = 18 + 6 - 18
-23x = 6
-x = 6/23
x = - 6/23
((-9x-6)/4) - ((-x+1)/2) = ((x-9)/6)
Mettre à un dénominateur commun : le 4, le 2 et le 6
Je propose 12 car 4×3=12 puis 2×6 = 12 enfin 6×2 = 12 sans oublier de multiplier le numérateur par le même nombre, ce qui donne...
(3(-9x-6)/4×3) - (6(-x+1)/2×6) = (2(x-9)/6×2)
((-27x - 18)/12) - ((-6x +6)/12) = ((2x - 18)/12
J'effectue :
-27x - 18 + 6x - 6 = 2x - 18
Je résous :
-27x + 6x - 2x = 18 + 6 - 18
-23x = 6
-x = 6/23
x = - 6/23
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !