👤

bonjour j'ai un exercice a faire que je ne parviens a réaliser et j'ai besoin d'aide ...

Voici l'énoncé :

simplifier les expressions suivantes:


C = cos(x+π) + cos (x-π) - 2cos(-x)

D = sin (x + π/2) + cos (π-x) - sin (x-π/2)

E = sin (x+π) + sin(x-π) - 2sin(-x)

F = cos (x+π/2) + sin (3π-x) - cos (x-π/2)


, Je vous remercie d'avance de l'aide apportée.


Répondre :

Simplifier les expressions suivantes

C = cos(x + π) + cos (x - π) - 2 cos (-x)

= - cos (x) - cos (x) - 2 cos (x)

= - 4 cos (x)

D = sin(x + π/2) + cos(x - π) - sin(x - π/2)

= cos (x) - cos (x) - cos (x)

= - cos (x)

E = sin (x + π) + sin(x - π) - 2 sin(- x)

= - sin (x) - sin (x) + 2 sin (x)

= - 2 sin (x) + 2 sin (x)

= 0

vous faite la suite

Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions