Répondre :
Bonjour,
Exercice 1 :
A = 2x(3x + 2) + x(x - 4)
A = ( 6x² + 4x ) + ( x² - 4x )
A = 6x² + 4x + x² - 4x
A = 7x²
B = 2x(-3x + 2) - x(x - 4)
B = ( -6x² + 4x ) - ( x² - 4x )
B = -6x² + 4x - x² - 4x
B = -7x²
Exercice 2 :
On applique la réciproque du théorème de Pythagore.
Si l'égalité suivante est vérifiée, alors le triangle EFG est rectangle.
FG² = EF² + EG²
Je te laisse faire ;)
Bonne journée :)
Exercice 1 :
A = 2x(3x + 2) + x(x - 4)
A = ( 6x² + 4x ) + ( x² - 4x )
A = 6x² + 4x + x² - 4x
A = 7x²
B = 2x(-3x + 2) - x(x - 4)
B = ( -6x² + 4x ) - ( x² - 4x )
B = -6x² + 4x - x² - 4x
B = -7x²
Exercice 2 :
On applique la réciproque du théorème de Pythagore.
Si l'égalité suivante est vérifiée, alors le triangle EFG est rectangle.
FG² = EF² + EG²
Je te laisse faire ;)
Bonne journée :)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !