Répondre :
bonjour
a) 3 ( 2 x + 5 ) - 2 ( 7 x - 3) = 2 x + 1
6 x + 15 - 14 x + 6 = 2 x + 1
- 8 x - 2 x = 1 - 15 - 6
- 10 x = - 20
x = 2
b )5(3 x-1)-2(x+7)=2(x-1)
15 x - 5 - 2 x - 14 = 2 x - 2
13 x - 19 = 2 x - 2
13 x - 2 x = - 2 + 19
11 x = 17
x = 17/11
c)-4(3x-5)+2(x-7)=5
- 12 x + 20 + 2 x - 14 = 5
- 10 x = 5 - 20 + 14
- 10 x = - 1
x = 1/10
d)-2(-x+8)+3(2x+1)=2x-1
2 x - 16 + 6 x + 3 = 2 x - 1
8 x - 2 x = - 1 + 16 - 3
6 x = 12
x = 2
bonjour
3(2x+5)-2(7x-3) = 2x+1
6x+15-14x+6 = 2x+1
-8x+21 = 2x+1
-8x-2x = -21+1
-10x = -20
x= -20/-10
x = 2
5(3x-1)-2(x+7) = 2(x-1)
15x - 5 -2x -14 = 2x-2
13x -19 = 2x -2
13x-2x = 19-2
11x = 17
x= 17/11
-4(3x-5)+2(x-7) = 5
-12x+20+2x-14 = 5
-10x+6 = 5
-10x = -6+5
-10x= -1
x= 1/10
-2(-x+8)+3(2x+1)=2x-1
2x-16+6x+3 = 2x-1
8x -13 = 2x-1
8x -2x = 13-1
6x = 12
x = 12/6
x = 2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !