Répondre :
Bonsoir,
1. Résoudre les équations suivantes :
a) 2x-3 = 0
2x = 3
x = 3/2
b) 2(x-4) = 3(2-x) + 5
2x - 8 = 6 - 3x + 5
2x + 3x = 11 + 8
5x = 19
x = 19/5
c) x-3 sur 2 = 2(x+2) sur 3
(x - 3)/2 = 2(x + 2)/3
3x - 9 = 4(x + 2)
3x - 9 = 4x + 8
4x - 3x = -9 - 8
x = -17
2. Développer et réduire les expressions suivantes :
A(x) = (3-2x) (3x-5)
A = 9x - 15 - 6x^2 + 10x
A = -6x^2 + 19x - 15
B(x) = (x+1) (2x-1)^2
B = (x + 1)(4x^2 - 4x + 1)
B = 4x^3 - 4x^2 + x + 4x^2 - 4x + 1
B = 4x^3 - 3x + 1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !