Répondre :
Bonjour
2x+1 = (3x-1)(x-1)
2x+1 -(3x-1)(x-1) = 0
2x +1 -(3x^2 -3x -x+1) = 0
2x +1 -3x^2 + 4x -1 = 0
-3x^2 + 6x = 0
3x (-x+ 2) = 0
3x = 0
X = 0/3 = 0
-x + 2 = 0
-x = -2
X = 2
Bonjour,
Trouver x :
[tex]\dfrac{2x + 1}{x - 1} = 3x - 1[/tex]
Avec [tex]x - 1 \ne 0[/tex]
[tex]x \ne 1[/tex]
[tex]\dfrac{2x + 1}{x - 1} - \dfrac{(3x - 1)(x - 1}{x - 1} = 0[/tex]
2x + 1 - (3x - 1)(x - 1) = 0
2x + 1 - (3x^2 - 3x - x + 1) = 0
2x + 1 - 3x^2 + 4x - 1 = 0
-3x^2 + 6x = 0
3x(-x + 2) = 0
3x = 0 ou - x + 2 = 0
x = 0 ou x = 2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !