Répondre :
en fait ce qu'on compare ce sont des nombres
(2m-1)/m - 1 = (2m-1-m/m = (m-1) /m m étant positif
si 0<m<1 alors (2m-1)/m -1 est négatif donc (2m-1)/m<1
si m=1 (2m-1)/m = 1
si 1<m<2 alors (2m-1)/m -1 est positif donc (2m-1)/m > 1
*****************
(2m-1)/m - m= (2m-1-m²)/m = - (m-1)² /m m étant positif
-(m-1)²/m est négatif donc (2m-1) /m <m
saut si m=1 il y a égalité
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !