Répondre :
factoriser les expressions numériques suivantes:
60 x³ - 24 x⁵ + 36 x² = 6 x²(10 x - 4 x³ + 6)
(3 - 2 x)(5 - x) - (3 - 2 x)(7 - 4 x) = (3 - 2 x)(5 - x - 7 + 4 x) = (3 - 2 x)(3 x - 2)
(4 x - 1) - 3 x(8 x - 2) = (4 x - 1) - 6 x(4 x - 1) = (4 x - 1)(1 - 6 x)
108 x³y⁴ + 81 x⁴y² + 18 x⁷y³ = 9 x³y²(12 y² + 9 x + 2 x⁴y)
(6 - 4 x)(x + 5) + 2(3 - 2 x)(x - 8) = 2(3 - 2 x)(x + 5) + 2(3 - 2 x)(x - 8)
= (3 - 2 x)(2 x + 10 + 2 x - 16)
= (3 - 2 x)(4 x - 6) = 2(3 - 2 x)(2 x - 3)
= 2(- (2 x - 3)(2 x - 3)
= - 2(2 x - 3)²
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !