Répondre :
bonsoir
a) 3 - 9 y < 14
- 9 y < 14 - 3
- 9 y < 11
y > - 11/9
S ] - ∞ ; - 11 /9 [
b ) 7 x = 3
x = 7/3
c) ( 3 x + 9) ( 14 x - 5 ) = 42 x² - 15 x - 126 x - 45 = 42 x² - 141 x - 45
d) ( 14 z + 5 ) ( 14 z - 5 ) = 196 z² - 25
e) 3 x + 5 = 7
3 x = 7 - 5
3 x = 2
x = 2/3
f) ( x + 3) ( 2 x - 14 ) = 2 x² - 14 x + 6 x - 42 = 2 x² - 8 x - 42
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !