👤

Bonjour pourriez-vous m’aidée pour cette équation s’il vous plaît :(2x-3)x(-4)= merci d’avance

Répondre :

Bonsoir,


(2x - 3) * (- 4) = - 8x + 12

Réponse :

x=1,5

Explications étape par étape

tu appliques la distributivité pour commencer donc:

-4 fois 2x et -4 fois -3

-8x +12 tu passes le 12 de l'autres coté

-8x +12-12  donc -8x = -12

pour finir tu isoles x donc tu divises par 8

-8x:-8 = 12:-8 (: = diviser , -8 pour avoir un x positif)

x = 1,5

en espérant que t'aies compris, si tu nas tjr pas compris regarde ton cours ou les videos sur la chaine de yvan monka