Répondre :
Réponse :
1) (x-1)^(2) + (1-x)*(x-3)= (x-1)*(x-1)+(1-x)*(x-3)
1-x= - ( x-1) donc on peut remplacer ce résultat dans l'expression en haut
on trouve alors:
(x-1)*(x-1)+(1-x)*(x-3)= (x-1)*(x-1)-(x-1)*(x-3)
on factorise par x-1
on obtient: (x-1)*( (x-1 )- (x-3))= (x-1)*( x-1-x+3)= (x-1)*2= 2*(x-1)
2) on a ( 2-x/2) = (4-x) /2 ( j'ai ramené au même dénominateur)
( x-5)*(x-4) + ( 2-x/2)*(x+8) = (x-5)*(x-4)+ (( 4-x)/2)* (x+8)
on factorise par x-4 car (4-x)= - ( x-4)
(x-5)*(x-4)+ (( 4-x)/2)* (x+8) = (x-4)*((x-5)-(x+8)/2) = (x-4)* ( (x/2)-5-(8/2))=
(x-4)* (x/2 - 9)
3) même méthode que la question 2
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !