Répondre :
Bonjour,
2)
A = 7/9 + 4/9
A = 11/9
B = 1/6 + 11/24
B = (11 x 4) / (6 x 4) + 11/24
B = 44/24 + 11/24
B = 55/24
C = 6 + 7/11
C = (6 x 11) / (1 x 11) + 7/11
C = 66/11 + 7/11
C = 73/11
D = 3/7 + 2/3
D = (3 x 3) / (7 x 3) + (2 x 7) / (3 x 7)
D = 9/21 + 14/21
D = 23/21
E = - 7/25 - - 1/5
E = - 7/25 + 1/5
E = - 7/25 + (1 x 5) / (5 x 5)
E = - 7/25 + 5/25
E = - 2/25
F = 5/2 + 2/- 3
F = 5/2 - 2/3
F = (5 x 3) / (2 x 3) - (2 x 5) / (3 x 5)
F = 15/6 - 10/6
F = 5/6
G = - 11/3 - [2 - (7/2- 5/7)]
G = - 11/3 - [(2 - [(7 x 7) / (2 x 7) - (5 x 2) / (7 x 2]]
G = - 11/3 - [(2 - (49/14 - 10/14)]
G = - 11/3 - (2 - 39/14)
G = - 11/3 - [(2 x 14) / (1 x 14) - 39/14]
G = - 11/3 - (28/14 - 39/14)
G = - 11/3 - (- 11/14)
G = (- 11 x 14) / (3 x 14) + (11 x 3) / (14 x 3)
G = - 154/42 + 33/42
G = - 121/42
3)
A) - 5/9 = - 5 x (- 1/9)
B) 4/- 3 = 4 x (- 1/3)
C) 1/6 x 5 = 5/6
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !