Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
A=3(2-4x) = 6 - 12x
B=-6(2x-1) = - 12x + 6
donc on remarque que A = B quel que soit x
Bonsoir,
Objectif => Montrer que A = B
On doit développer l'expression A et B :
[tex]A=3(2-4x)[/tex]
[tex]=3 \times 2 + 3 \times (-4x)[/tex]
[tex]= 6-12x[/tex]
[tex]=(-12x) + 6[/tex]
**********************************************************
[tex]B=-6(2x - 1)[/tex]
[tex]= -6 \times 2x - 6 \times (-1)[/tex]
[tex]= (-12x) + 6[/tex]
Conclusion : [tex]A=-12x+6=B[/tex] ces deux expressions sont égale pour n'importe quelle valeur de [tex]x[/tex]
Je vous souhaite bonnes fêtes et bonne année 2019 :)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !