Répondre :
Bonjour
A = ( x + 2)(x-3) + (x -3) et B = ( 2x - 3)^2
a. Développer et réduire les deux expressions.
A = x^2 - 3x + 2x - 6
A = x^2 - x - 6
B = 4x^2 - 12x + 9
b.Calculer A pour x = 3 puis pour x = 0 utilisant ses deux expressions.
A = 3^2 - 3 - 6
A = 9 - 9 = 0
A = 0^3 - 0 - 6 = -6
c. Quelle forme de A permet un calcul rapide ?
Pour x = 3, la fonction de départ
Pour x = 0 la fonction développée
d. Calculer B pour x = 1,5 puis pour x = 0
B = (2x - 3)^2
B = (2 * 1,5 - 3)^2 = 0
B = 4x^2 - 12x + 9
B = 0^2 - 12 * 0 + 9 = 9
bonjour
a. Développer et réduire les deux expressions.
A = (x + 2) (x - 3) + (x -3)
tu sais que (a+b) (c+d) = a*c + a*d + b*c + b*d avec * = multiplié par
donc :
A = (x + 2) (x - 3) + (x -3)
A = x*x + x*(-3) + 2*x + 2*(-3) + x - 3
A = x² - 3x + 2x - 6 + x - 3 et tu réduis :
A = x² - 9
B = ( 2x - 3)²
tu sais que : (a-b)² = a² - 2ab + b²
donc
B = (2x)² - 2*2x*3 + 3²
B = 4x² - 12x + 9
b.Calculer A pour x = 3 puis pour x = 0 utilisant ses deux expressions.
A = x² - 9 tu remplaces x par 3 et tu calcules..
A = 3² - 9 = 0
idem avec x = 0
c. Quelle forme de A permet un calcul rapide ?
la forme développée x²-9
d. Calculer B pour x = 1,5 puis pour x = 0
B = (2x - 3)²
tu remplaces x par 1,5 et tu calcules :
B = (2*1,5 - 3)² = (3-3)² = 0
idem avec x = 0
:)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !