Répondre :
bonsoir,
A= 4(3 x-2)-(5 x-6) = 12 x - 8 - 5 x + 6 = 7 x - 2
2) factoriser B=15 y-25 = 5 ( 3 y - 5 )
C= -3 x² -7 x = x ( - 3 x - 7 )
C= 4 n²-2 n+3
tu remplaces n par les valeurs données
Bonsoir,
1/développer et réduire
A= 4(3x-2)-(5x-6)
A = 12x -8 -5x+6
A = 7x-2
2/factoriser
B=15y-25
5 est commun à 15 et 25
B = 5(3y-5)
C= -3x²-7x
x est commun
C = x(-3x-7) = -x(3x+7)
3/ Calculer C pour n=3 puis pour n= -2
C = 4n²-2n+3
n = 3
C = 4*3²-2*3+3
C = 4*9-6+3
C = 36-3 = 33
n = -2
C = 4*(-2)²- 2*(-2)+3
C = 16 + 4 + 3
C = 23
Bonne soirée
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !