Répondre :
bonjour,
D = ( 2 x - 3)² - ( x- 2 ) ( 2 x - 3 )
D = 4 x² - 12 x + 9 - ( 2 x² - 3 x - 4 x + 6 )
d = 4 x² - 12 x + 9 - 2 x² + 3 x + 4 x - 6
d = 2 x² - 5 x + 3
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
développer puis réduire l'expression :
D= (2x-3)² - (x-2)(2x-3)
D = 4x² - 12x + 9 - (2x² - 3x - 4x + 6)
D = 4x² - 12x + 9 - 2x² + 7x - 6
D = 2x² - 5x + 3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !