Répondre :
Bonjour,
a) ( x - 3) ² = x (x-5)
x²-3x-3x+9= x²-5x
x²-6x+9-x²+5x= 0
-x+9= 0
x= 9 S= { 9 } tu mettras la phrase (voir ton cours)
b) ( x + 1 )(x-5)= (x+3) ( x -7)
x²+x-5x-5= x²+3x-7x-21
x²-4x-5= x²-4x-21
tu continues avec le même raisonnement .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !