Répondre :
On a : f=k*1/u
avec k=3 et u(x)=2x
u'(x)=2
(1/u)'=-u'/u²
donc : f'(x)= -6/4x²
f(x) = 3/2 (1/x)
la dérivée de 1/x est -1/x²
la dérivée de a*1/x = a*-1/x²
f'(x) = 3/2 ( -1/x²) = -3/2(1/x²)
dans ton calcul tu as oublié le signe -
avant le second signe = tu dois écrire f'(x) (sinon tu as une égalité fausse)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !