Répondre :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
On considère l'expression
E = (2x + 1)^2 - (3x +5)^2
1. Développer et réduire E
E = 4x^2 + 4x + 1 - 9x^2 - 30x - 25
E = -5x^2 - 26x - 24
2. calculer E pour x = -1
E = -5 * (-1)^2 - 26 * (-1) - 24
E = -5 * 1 + 26 - 24
E = -5 + 2
E = -3
3. Factoriser E
E = (2x + 1 - 3x - 5)(2x + 1 + 3x + 5)
E = (-x - 4)(5x + 6)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !