Répondre :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
1)
f(x)=-3x+7
A(-1,y)
y=-3(-1)+7
y=3+7
y=10
A(-1;10)
2)C( x, 1)
1= -3x+7
1-7=-3x
-6=-3x
x=-6/-3
x=2
C(2;1)
3) C( 3:-2)
si C appartient à la courbe alors
-2=-3(3)+7
-2=-9+7
-2=-2
C appartient à la courbe
bonjour
f(x) = -3x + 7
1) A(-1;ya)
comme A appartient à la courbe, ses coordonnées vérifient l'équation de f :
ya = -3*(-1) + 7 = 3 + 7 = 10
A (-1;10)
-1 a pour image 10 par f
2) B (xb;1)
même raisonnement :
1 = -3xb + 7
-3xb = 1 - 7
xb = -6/-3
xb = 2
B(2;1)
2 est l'antécédent de 1 par f
3) C (3;-2)
si C appartient à la courbe alors ses coordonnées vérifient l'équation de f :
donc yc = -3xc + 7
soit à vérifier : -2 = -3*(3) + 7
à toi de conclure :)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !