Répondre :
Réponse :
bonsoir
65
développer (x-3)²+(x-3)(1-2x)=
x²-6x+9+x-2x²-3+6x=
-x²+x+6
factoriser
(x-3)(x-3)+(x-3)(1-2x)=
(x-3)((x-3)+(1-2x)=
(x-3)(x-3+1-2x)=
(x-3)(-x-2)
résoudre (x-3)(-x-2)=0
x-3=0
x=3
-x-2=0
-x=2
x=-2
solution 3 et -2
66
factoriser
(7x-3)²-25=
(7x-3)²-5²=
(7x-3-5)(7x-3+5)=
(7x-8)(7x+2)
résoudre
(7x-8)((7x+2)=0
7x-8=0
7x=8
x=8/7
7x+2=0
7x=-2
x=-2/7
solution 8/7 et -2/7
Explications étape par étape
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !