Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Bonjour
Exercice 66 :
f(x) = 4(x + 3) - 12
f(x) = 4x + 12 - 12
f(x) = 4x
Coefficient : 4
Exercice 67 :
g(x) = 5x/7
Sofiane a t il raison ?
L’image de 49 par la fonction g est aussi l’antécédent De 25
g(49) = 5 * 49/7
g(49) = 5 * 7
g(49) = 35
Non il n’a pas raison
bonjour
f(x) = 4(x+3) - 12
f(x) = 4x + 12 - 12 = 4x
donc oui fonction linéaire - regarde ton cours.
une fonction linéaire est sous la forme f(x) = ax
ici a = 4
si g est une fonction linéaire de coef 5/7 alors
g(x) = 5/7x
et g(49) = 5/7*49 = 35
antécédent de 25
g(x) = 25
4/7x = 25
x = 25*7/4 = 43,75
tu conclus :)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !