Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Coucou, il suffit de claculer !!!
1) 3x + 4 = 6x - 8
3x - 6x = -8- 4
-3x = -12
x = -12/3
x = 4
Solution de l'expression 1 : 4
Et donc tu fais pareil pour les 2 autres !
Bonjour,
3x + 4 = 6x -8
12 = 3x
12/3 = x
4 = x
Donc 4
x(2x -3) = 0
x = 0
ou 2x -3 = 0 => x = 3/2
S{0;3/2}
5x^2 -11x +6 = 0
(x -1)(5x -6) = 0
x - 1 = 0 => x = 1
ou
5x -6 = 0 => x = 6/5
S{1;6/5}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !