Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
Coucou,
A) 2 + 2x = 4
2x = 4 + 2
2x = 6
x = 6/2
x = 3
B) 5 - 3x = - 15
-3x = - 15 - 5
-3x = -20
x = 20/3
C) -7x + 4 = 3
-7x = 3 - 4
-7x = -1
x = 1/7
D) x - 9 = 12x
x - 12x = 9
-11x = 9
x = 9/-11
Fais les 2 derniers !
a . 2 + 2x = 4
2x = 4 + 2
2x = 6
x = 6/2
x = 3
b . 5-3x=-15
5-3x-5=-15-5
-3x=-20
x= -20/-3
c. -7x + 4 =3
-7x+4-4=3-4
-7x=-1
x= -1/-7
d. x-9 =12x
x-9-x=12x-x
-9=11x
-9 /11=x
e. 3/x=-8
x = −0.375
f. x/9=3
x=27
Pour la e. et la f. Je tes donnés les réponses à toi de trouver les étapes à faire pour parvenir à avoir le résultat .
Si cette réponse ta aidé n'hésite pas à cliquer sur le bouton '' merci ''
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !