Répondre :
Réponse :
Bonjour,
Explications étape par étape
(x+3)(2x-1)-4x^2+1=0
(x+3)(2x-1)-(2x+1)(2x-1)=0
(2x-1)[(x+3)-(2x+1)] = 0
(2x-1)(x+3-2x-1) = 0
(2x-1)(-x+2) = 0
2x-1 =0 ou -x+2=0
2x = 1 ou -x = -2
X = 1/2 ou x = 2
S= {1/2 ; 2}
Bonjour,
Résoudre:
(x+3)(2x-1)-4x²+1=0
(x+3)(2x-1)- (4x²-1)=0
(x+3)(2x-1)- (2x-1)(2x+1)=0
(2x-1)(x+3-2x-1)= 0
(2x-1)(-x+2)= 0
2x-1= 0 ou -x+2= 0
x= 1/2 x= 2
S= { 1/2;2 }
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !