Répondre :
Réponse :
Explications étape par étape
a Effectuer d'abord la multiplication
A = 1/3 - 4/21
Réduire au même dénominateur
⇔A =( 7-4 ) / 21
⇔ A = 3/21
Simplification
A = 1/7
b
Effectuer d'abord la soustraction des 2 fractions entre parenthèse.
B = 6/5 ÷ (1/15 - 3/15)
⇔ B = 6/5 ÷ (-2/15)
⇔ B = 6/5 × 15/ -2
⇔ B = 6/1 × 3/-2 Simplification
⇔ B = 18/-2
⇔ B = -9
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !