Répondre :
bonjour
f (x) = 2 x + 3
tu prends des images pour pouvoir faire la courbe
f ( 2) = 4 + 3 = 7
f ( -1) = - 2 + 3 = 1
g (x) = 3 x - 1
g ( 2) = 6 - 1 = 5
g ( - 1 ) = - 3 - 1 = - 4
2 x + 3 = 3 x - 1
2 x - 3 x = - 1 - 3
- x = - 4
x = 4
3 x - 1 > 2 x + 3
3 x - 2 x > 3 + 1
x > 4
S ] 4 ; + ∞ [
Bonjour,
1) voir pièce jointe
2) 2x+3=3x-1 ⇒ f(x)=g(x) ⇒ x=4
3x-1>2x+3 ⇒ g(x)>f(x) ⇒ x>4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !