Répondre :
Bonsoir,
5/12 + (1/3 + 3) : 5/6
= 5/12 + [(1/3 + (3 x 3) / (1 x 3)] : 5/6
= 5/12 + (1/3 + 9/3) : 5/6
= 5/12 + 10/3 : 5/6
= 5/12 + 10/3 x 6/5
= 5/12 + 60/15
= (5 x 5) / (12 x 5) + (60 x 4) / (15 x 4)
= 25/60 + 240/60
= 265/60
= (5 x 53) / (5 x 12)
= 53/12.
Réponse :
Explications étape par étape
bonjour
on a:
5÷12+(1÷3+3)÷(5÷6)
tu attaques le (1÷3+3)
tu le rends au même dénominateur
ce qui te donneras (10÷3)
ensuite tu le remplace
on aura:
5÷12+(10÷3)÷(5÷6)
maintenant tu attaques le 5÷12+(10÷3)
tu le rends au même dénominateur ce qui te donneras(45/12)
et maintenant tu auras (45÷12)÷(5÷6)
tu fais (45÷12) ×6÷5
ce qui fait
(45×6)÷(12×5) d'où le résultat
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !