Répondre :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
E=(2x - 5)(9x-2)
x=1
1ère façon:
E(1)= (2*1 - 5)(9*1-2)
E(1)= (2-5)(9-2)
E(1)= (-3)*7
E(1)= -21
2ème façon:
E=(2x - 5)(9x-2)
E= 18x² -4x -45x +10
E= 18x² -49x + 10
E(1)= 18*(1)² -49*(1) +10
E(1)= 18-49+10
E(1)= -21
3) E(x) =(2x - 5)(9x-2)=18x² -49x + 10
Bonjour,
Calculer de deux façons pour x= 1
E= (2x-5)(9x-2)
On développe E:
E= 18x²-45x-4x+10
E= 18x²-49x+10
Pour x= 1
- E(1)= [ 2(1)- 5 ] [ 9(1)-2 ]
E(1)= (-3)(7)
E(1)= -21
- E(1)= 18(1)²-49(1)+10
E(1)= 18-49+10
E(1)= -21
- Les résultats sont bien égaux:
(2x-5)(9x-2)= 18x²-49x+10
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !