Répondre :
Réponse :
Application de la formule d'une suite géométrique: un+1 = un*q
Explications étape par étape
Il te suffit d'appliquer la formule d'une suite géométrique : u(n+1) = un *q
Par exemple, ici on te donne le premier terme u1 et q=1,5
donc tu vas pouvoir calculer u2
u2 = u(1+1) = u1 *q = 1 * 1,5 = 1,5
Connaissant u2, tu peux calculer u3
u3 = u(2+1) = u2 * q= 1,5*1,5 = 2,25
et ainsi de suite tu peux calculer u4 maintenant
u4 = u3*q = 2,25 * 1,5 = 3,375
u5 = u4 *q= 3,375 * 1,5 = 5,0625
u6 = u5 *q= 5,0625 * 1,5 = 7,593
Voilà si tu as d'autres questions n'hésites pas :)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !