Répondre :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
1)
vecteur EF=3vecteurAB
vecteur EF( 2*3=6;-3*2=-6) vecteurEF ( 6;-9)
2)
vecteurCD=2 AB
vecteur CD (2*2=4;-3*2=-6) vecteur CD( 4;-6)
4=xd-xc 4=xd-2 4+2=xd xd=6
-6=yd+yc -6= yd-3 -6+3=yd yd=-3
D( 6;-3)
3)
vecteurEF=3 vecteur AB
EF et AB sont colinéaires
EF//AB
vecteurCD=2 vecteur AB
CE et AB colinéaires
CE//AB
d'où
EF//CD
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !