Répondre :
bonjour
A = ( 3/4 + 1/3 ) : ( 7/3 - 2 )
A = ( 9/12 + 4/12) : ( 7/3 - 6/3)
A = 13/12 : 1/3
A = 13/12 x 3 = 39/12
A = 13/ 4
B = ( 3 a - 2 ) ( 4 - 2 a)
B = 12 a - 6 a² - 8 + 4 a
B = - 6 a² + 16 a - 8
pour a = 4/3
B = - 6 ( 4/3)² + 16 ( 4/3) - 8
B = - 6 x 16/9 + 64/3 - 8
B = - 96/9 + 64/3 - 8
B = - 96/9 + 288/9 - 72/9
B = 120/9 = 40/3
Bonsoir,
1)
A = (3/4 + 1/3) : (7/3 - 2)
A = [(3 x 3) /(4 x 3) + (1 x 4) / (3 x 4)] : [7/3 - (2 x 3) / (1 x 3)]
A = (9/12 + 4/12) : (7/3 - 6/3)
A = 13/12 : 1/3
A = 13/12 x 3
A = 39/12
A = (3 x 13) / (3 x 4)
A = 13/4
2)
B = (3a - 2) (4 - 2a)
B = 12a - 6a² - 8 + 4a
B = - 6a² + 12a + 4a - 8
B = - 6a² + 16a - 8.
Pour a = 4/3
B = - 6 * 4/3² + 16 * 4/3 - 8
B = - 6 * 4²/3² + 64/3 - 8
B = - 6 * 16/9 + 64/3 - 8
B = - 96/9 + (64 x 3) / (3 x 3) - (8 x 3) / (3 x 3)
B = - 96/9 + 192/9 - 24/9
B = 72/9
B = (9 x 8) / (9 x 1)
B = 8
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !