Répondre :
Bonjour,
1) 5x+9
2) 5x+9=18
⇒ 5x=18-9=9
⇒ x=9/5
3) 5x+9=2x
⇒ 5x-2x=-9
⇒ 3x=-9
⇒ x=-9/3=-3
Réponse :
Explications étape par étape
1:Choisir un nombre
2:Le multiplier par 5
3:Ajouter 9
1)
On choisit x
1:x
2:5*x= 5x
3: 5x +9
2)
5x+9=18
5x= 9
x= 9/5
3)
5x+9=2x
9= 2x-5x
9= -3x
x= 9/(-3)
x= -3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !