Répondre :
Bonjour,
Résoudre les inéquations:
- 2( 3x -5) + 4 ≤ -2x
2( 3x -5) + 4 + 2x ≤ 0
6x-10+4 +2x ≤ 0
8x-6 ≤ 0
8x ≤ 6
x ≤ 6/8
x ≤ 3/4
S= ] -∞ ; 3/4 ]
- x² < 3x
x²- 3x < 0
x(x-3) < 0
x= 0 ou x= 3
S= ] 0 ; 3 [
- 6/(x+1) < 2
6/{x+1} - 2 < 0
6/(x+1) - 2(x+1)/{x+1} < 0
6/(x+1) - (2x+2)/(x+1) < 0
(6-2x-2)/(x+1) < 0
(-2x+4)/(x+1) < 0
x+1= 0
x= -1
-2x+4= 0
x= -4/-2
x= 2
x I -∞ -1 2 +∞ I
-2x+4 I + I + Ф - I
x+1 I - ║ + I + I
q(x) I - ║ + Ф - I
S= ] -∞ ; -1 [ U ] 2 : +∞ [
Faire le tableau de signes, s'il est demandé ! mais vaut mieux le tracer pour mieux comprendre ...
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !