Répondre :
Bonjour,
Résoudre : 4x/9 - 1 = 5x/6 - 1/3
• 4x/9 - 5x/6 = -1/3 + 1
• 8x/18 - 15x/18 = 2/3
• -7x/18 = 2/3
• -7x = 2/3 × 18
• -7x = 36/3
• -7x = 12
• x = -12/7
Conclusion : S = {-12/7}
Bonne journée !
bonjour
4 x /9 - 1 = 5 x /6 - 3
tu mets au même dénominateur
8 x /18 - 15x / 18 = - 6/18 + 18/18
- 7 x /18 = 12/18
x = - 12/7
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !