Répondre :
Bonjour,
A. x² = 4x
4² = 16
4 × 4 = 16
4 est une solution de l'équation.
0² = 0
4 × 0 = 0
0 est une solution de l'équation.
B. 2y - 3 = 5y - 3
2y - 5y = -3 + 3
-3y = 0
-3y/-3 = 0/-3
y = 0
C. 3t = 2t - 1
3t - 2t = -1
t = -1
D. (a - 5)(a + 2) = 0
Dire qu'un produit est nul revient à dire que l'un des facteurs est nul.
a - 5 = 0
a = 5
a + 2 = 0
a = -2
Bonne journée !
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
A.deux solution de l'équation
x^2=4x
x^2 - 4x = 0
x(x - 4) = 0
x = 0 ou x = 4
S = {0;4}
B.une solution de l'équation
2y-3=5y-3
2y - 5y = -3 + 3
-3y = 0
y = 0
S = {0}
C.une solutions de l’équation
3t=2t-1
3t - 2t = -1
t = -1
S = {-1}
D.deux solutions de l'équation
(a-5)(a+2)=0
a-5 = 0 ou a+2 = 0
a = 5 ou a = -2
S = {5;-2}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !