Répondre :
Réponse :
bonjour
(2x+3)(x+1)+(5x-3)=
2x×x+2x×1+3×x+3×1+5x-3=
2x²+2x+3x+3+5x-3=
2x²+10x
Explications étape par étape
bjr
tu dois développer la partie gauche..
(2x+3) (x+1) = 2x*x + 2x*1 + 3*x + 3*1 * = multiplié par
regarde ton cours sur la double distributivité
et tu finis le calcul :
2x² + 2x + 3x + 3 auquel tu rajoutes 5x - 3
= 2x² + 10x
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !