Répondre :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape
J = (1/8 - 7/12) ÷ (7/6 + 7/16)
J = (3/24 - 14/24) ÷ (56/48 + 21/48)
J = -11/24 ÷ 77/48
J = -11/24 × 48/77
J = -11 × 3 × 2 × 8/8 × 3 × 11 × 7
J = -2/7
K = 1/8 - 7/12 ÷ 7/6 + 7/12
K = 1/8 - 7/12 × 6/7 + 7/2
K = 1/8 - 1/2 + 7/12
K = 3/24 - 12/24 + 14/24
K = 5/24
L = (1/8 +7/12) × (6/5 ÷ 4/15)
L = (3/24 + 14/24) × (6/5 × 15/4)
L = 17/24 × (3×2×5×3/5×2×2)
L = 17/24 × 9/2
L = 17 × 3 × 3/8 × 3 × 2
L = 51/16
M = ( 1/8 + 7/12) / (5/6 - 4/15)
M = (3/24 + 14/24)/(25/30 - 8/30)
M = 17/24 ÷ 17/30
M = 17/24 × 30/17
M = 30/24
M = 6 × 5/6 × 4
M = 5/4
N = (5/3 - 7/9)/(1/4 - 1/2)
N = (15/9 - 7/9)/(1/4 - 2/4)
N = 8/9 ÷ (-1/4)
N = 8/9 × (-4)
N = -32/9
P = (1/5)/(6 - 4/15)
P = (1/5)/(90/15 - 4/15)
P = 1/5 ÷ 86/15
P = 1/5 × 15/86
P = 1 × 5 × 3/5 × 86
P = 3/86
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !