Répondre :
Réponse : Hi,
[tex]Y'=-\frac{4}{x^{2}}+2 \times \frac{1}{2\sqrt{x}}=-\frac{4}{x^{2}}+\frac{1}{\sqrt{x}}[/tex].
Equation of tangent to x=4 is:
[tex]y=Y'(4)(x-4)+Y(4)[/tex].
[tex]Y'(4)=-\frac{4}{4^{2}}+\frac{1}{\sqrt{4}}=-\frac{1}{4}+\frac{1}{2}=\frac{-1+2}{4}=\frac{1}{4}\\Y(4)=\frac{4}{4}+2\sqrt{4}=1+2 \times 2=1+4=5[/tex].
So the equation of tangent to x=4:
[tex]y=\frac{1}{4}(x-4)+5=\frac{1}{4}x-1+5=\frac{1}{4}x+4[/tex]
The slope of the tangent to x=4 is [tex]\frac{1}{4}[/tex].
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !