Répondre :
Bonjour,
2x - 5 = 8
⇔ 2x = 8 + 5
⇔ 2x = 13
⇔ x = 13/2
⇔ x= 6,5
5x - 8 = x
⇔ 5x - x = 8
⇔ 4x = 8
⇔ x = 8/4
⇔ x = 2
x + 3 = 1 - 2x
⇔ x + 2x = 1 - 3
⇔ 3x = - 2
⇔ x = -2/3
2x - 4 = 5x + 3
⇔ - 4 - 3 = 5x - 2x
⇔ -7 = 3x
⇔ -7/3 = x
a) 2x - 5 = 8
2x = 5 + 8
2x = 13
x = 13/2
réponse : 13/2
b). 5x - 8 = x
5x - x = 8
4x = 8
x = 2
réponse : 2
c). x + 3 = 1 - 2x
x + 2x = 1 - 3
3x = -2
x = -2/3
réponse : -2/3
d). 2x - 4 = 5x + 3
2x - 5x = 4 + 3
-3x = 7
x = -7/3
réponse : -7/3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !